29
Juin
Sortie au four à pain du Grand Gilard
Par Evelyne DELION • Publié le 29/06/2021
Par Evelyne DELION • Publié le 29/06/2021
Vendredi 25 juin , l'école 1, 2, 3 Soleil a fait sa sortie traditionnelle au four à pain du Grand Gilard (sur la commune de Monterblanc) pour y voir l'association Ty forn nous expliquer la cuisson à l'ancienne au feu de bois des boules de pain.
L'association a d'abord accueilli les élèves de maternelle et leur a donné des explications sur la fabrication traditionnelle du pain (ingrédients nécessaires pour la confection d'un pain; fonctionnement du four; durée de l'alimentation du four...).
Après une petite collation offerte par l'association, les élèves sont retournés à l'école. Le soir, ils ont eu le bonheur de déguster une petite brioche et de partager avec leurs parents un pain cuit au four du Grand Gilard.
L'association a d'abord accueilli les élèves de maternelle et leur a donné des explications sur la fabrication traditionnelle du pain (ingrédients nécessaires pour la confection d'un pain; fonctionnement du four; durée de l'alimentation du four...).
Après une petite collation offerte par l'association, les élèves sont retournés à l'école. Le soir, ils ont eu le bonheur de déguster une petite brioche et de partager avec leurs parents un pain cuit au four du Grand Gilard.